麻ミルク&麻おから
お店でも人気メニューの麻ミルク。麻おからはいろいろな料理になって登場しています。 麻ミルクはバナナなどのフルーツとミックスしたり、抹茶やココアなどを加えると朝ご飯にぴったりな栄養ドリンクに。 おからには味をつけてハンバーグにしたり、コロッケにしたり、ヘルシーなメイン料理に大活躍です。
材料
麻の実ナッツ 100g
水 200cc
作り方
麻の実ナッツと水100ccをミキサーに入れ10秒撹拌する。
鍋に移し変え、水をさらに100cc入れる。
中火にかけて40℃(人肌の温度)まで加熱する。このとき液が鍋にくっつきやすいので混ぜる。
こし器または目の細かいざるでこす。→ 麻ミルクのできあがり!
ざるにあげた固形物を布につつみ、搾る。
フライパンに入れ強火で煎って水分をとばす。こがさないように注意。
水分がとんでポロポロになったら麻おからのできあがり!
|
プライバシーポリシー
|
東京都世田谷区北沢2-18-5 北沢ビル3F TEL /FAX 03-3412-4118
(C)2006 NEW AGE TRADING ltd. All right reserved.