ヘンプ・レストラン麻 メニュー ヘンプについて 栄養価 美容と健康 キッチンから ご注文 メディア アクセス

 
Kitchen キッチンから  
 
麻ミルク&麻おから
お店でも人気メニューの麻ミルク。麻おからはいろいろな料理になって登場しています。 麻ミルクはバナナなどのフルーツとミックスしたり、抹茶やココアなどを加えると朝ご飯にぴったりな栄養ドリンクに。 おからには味をつけてハンバーグにしたり、コロッケにしたり、ヘルシーなメイン料理に大活躍です。
材料
  • 麻の実ナッツ 100g
  • 水 200cc
作り方

  1. 麻の実ナッツと水100ccをミキサーに入れ10秒撹拌する。

  2. 鍋に移し変え、水をさらに100cc入れる。

  3. 中火にかけて40℃(人肌の温度)まで加熱する。このとき液が鍋にくっつきやすいので混ぜる。

  4. こし器または目の細かいざるでこす。→ 麻ミルクのできあがり!

  5. ざるにあげた固形物を布につつみ、搾る。

  6. フライパンに入れ強火で煎って水分をとばす。こがさないように注意。

  7. 水分がとんでポロポロになったら麻おからのできあがり!
 
東京都世田谷区北沢2-18-5 北沢ビル3F TEL /FAX 03-3412-4118
(C)2006 NEW AGE TRADING ltd. All right reserved.