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青菜の麻ナッツ和え
栄養たっぷりのホウレン草など、青菜を麻ナッツで和えます。おいしく食べて栄養補給!たっぷりの湯で青菜(200g分)を茹でて、水をきり、食べやすい大きさに切ったら、各材料とまぜるだけ。とっても簡単。いろいろなバリエーションで挑戦してみてください。
<ゴマナッツ和え>
材料
  • 乾煎りした麻の実ナッツ 大2
  • ごま 大2
  • 砂糖 小1
  • しょうゆ 小1
  • みそ 小1
  • からし 小1/2
  • だし汁 大1
<麻ナムル>
材料
  • 乾煎りした麻の実ナッツ 大1
  • おろしニンニク 小1/4
  • 塩 小1/3
  • ごま油 小1
<豆腐の白麻ナッツ和え>
材料
  • 乾煎りした麻の実ナッツ 大2
  • 豆腐 150g(沸騰した湯にさっとくぐらせ、火を通してから水をよくきる)
  • 砂糖 小2
  • しょうゆ 小2
  • みそ 小2
 
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