青菜の麻ナッツ和え
栄養たっぷりのホウレン草など、青菜を麻ナッツで和えます。おいしく食べて栄養補給!たっぷりの湯で青菜(200g分)を茹でて、水をきり、食べやすい大きさに切ったら、各材料とまぜるだけ。とっても簡単。いろいろなバリエーションで挑戦してみてください。
<ゴマナッツ和え>
材料
乾煎りした麻の実ナッツ 大2
ごま 大2
砂糖 小1
しょうゆ 小1
みそ 小1
からし 小1/2
だし汁 大1
<麻ナムル>
材料
乾煎りした麻の実ナッツ 大1
おろしニンニク 小1/4
塩 小1/3
ごま油 小1
<豆腐の白麻ナッツ和え>
材料
乾煎りした麻の実ナッツ 大2
豆腐 150g(沸騰した湯にさっとくぐらせ、火を通してから水をよくきる)
砂糖 小2
しょうゆ 小2
みそ 小2
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